tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post968139331597848636..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Ein e zuviel: TopfenmäuseDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-31071763533275841972014-10-25T23:08:35.627+02:002014-10-25T23:08:35.627+02:00Mit Äpfeln kann man soooo viel machen ... Apfelstr...Mit Äpfeln kann man soooo viel machen ... Apfelstrudel, eh klar, Apfelschlangerl sowieso. Natürlich auch Apfelmus und Kompott. Da bin ich auch eher auf der süßeren Seite, so wie du. Demnächst möchte ich auch gerne wieder einmal Apfelringe im Backteig machen. Mal schauen, obs dem Minimädel schmeckt ;-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-4965253785716669292014-10-25T23:06:02.078+02:002014-10-25T23:06:02.078+02:00Danke, liebe Küchenschabe! Aber unter "bochan...Danke, liebe Küchenschabe! Aber unter "bochane Meis" kenn ich was anderes: Krapfenteig, länglich geformt und in Schmalz gebacken und dann gaaaaanz dick mit einer Creme aus Mohn, Zucker und Milch bestrichen. So macht sie meine Mama. Ein Freund von mir taucht die fertig gebackenen, noch heißen Mäuse in Milch und wälzt sie dann in einem Mohn-Zucker-Gemisch. Du bringst mich auf Ideen :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-2841960578170552612014-10-24T07:19:32.730+02:002014-10-24T07:19:32.730+02:00maaaahhhh, bochene Meis - muss ich unbedingt wiede...maaaahhhh, bochene Meis - muss ich unbedingt wieder mal machen! Sehr schöne Fotos!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-6939390108116036602014-10-23T17:15:42.639+02:002014-10-23T17:15:42.639+02:00Im Moment jeden Tag Apfelstrudel..mit selbstgemach...Im Moment jeden Tag Apfelstrudel..mit selbstgemachtem Teig natürlich, meist ausgezogenen oder einen gedeckten mit Mürbteig, meine Lieben samt Freunde reissen mir das eh aus der Hand.<br />Also eher für süß ;-)<br />Was würdest du denn machen?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-39224031878899634262014-10-22T22:19:20.646+02:002014-10-22T22:19:20.646+02:00Was machst denn mit den Äpfeln?Was machst denn mit den Äpfeln?Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-49546021510493286312014-10-20T18:55:21.751+02:002014-10-20T18:55:21.751+02:00Versteh ich, Topfenmausaln san was bessers als Sch...Versteh ich, Topfenmausaln san was bessers als Schedln ;-) Hab ich urlang nicht mehr gegessen und könnte ich wieder mal machen,...erst muss ich die Tonnen Äpfel verarbeiten die ich aus der Steiermark importiert hab.<br />liebe Grüße SinaAnonymousnoreply@blogger.com