tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post6539890923423400005..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Gedanken, nicht 100 % vegan: Veganer MarmorguglhupfDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-59920186070894419442015-10-15T14:12:15.964+02:002015-10-15T14:12:15.964+02:00Das ist wirklich interessant, im Nachhinein betrac...Das ist wirklich interessant, im Nachhinein betrachtet ... Ich hatte meinen "Verdacht" gar nicht mehr so richtig im Kopf und dass er ganz zutreffend war - darauf hast du mich hier jetzt wieder gestoßen :-) Schön, find ich auch! Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-26261319123984445252015-10-10T10:41:30.310+02:002015-10-10T10:41:30.310+02:00bin gerade zufällig (nicht ganz, bereite mich gera...bin gerade zufällig (nicht ganz, bereite mich gerade auf eine kochbuch-lesung vor und nehme dazu ein paar meiner tagebucheinträge vom veganen selbstversuch dazu) wieder hier gelandet, gut 1,5 jahre nach dieser konversation. und muss sagen: ich bewundere deine spürnase. denn darauf hatte ich damals natürlich nicht geantwortet, weil's ja meine buchidee (von tag 2) war, und ich eigentlich den tierfreitag gemeint hatte - was du ja nicht wissen konntest. kollektives sammeln hat gestimmt, sowieso-vegan auch, aber unbhängig davon, weil erst ein jahr später in buchform. sehr schön.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-37733855449668466592014-02-07T18:39:14.688+01:002014-02-07T18:39:14.688+01:00Ich danke dir, Chrissie, fürs Lesen und Gedanken e...Ich danke dir, Chrissie, fürs Lesen und Gedanken einbringen!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-71001051867956089912014-02-06T22:11:34.413+01:002014-02-06T22:11:34.413+01:00Mir gefällt dein Beitrag sehr (auch wenn ich gar k...Mir gefällt dein Beitrag sehr (auch wenn ich gar kein Kuchen-/Süßkramesser bin). Ich koche sehr gerne mal vegan, hatte leider aber auch schon einige wirklich unschöne Begegnung mit den 150%igen. Deine zusammengestellten Zitate treffen einige meiner Gedanken auf den Punkt. Danke dafür!Chrissiehttps://www.blogger.com/profile/13018721694424069078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-32201293898179266242014-01-30T19:35:52.566+01:002014-01-30T19:35:52.566+01:00Hui, da fühl ich mich aber geehrt ;-) Und freu mic...Hui, da fühl ich mich aber geehrt ;-) Und freu mich schon auf das, was daraus wird...<br />Die Vegan-Hürde ist eine sehr große, finde ich. Aber nachdenken drüber tun schon sehr viele, das glaub ich auch. Ich bin jedenfalls schon gespannt auf deine Freitags-"Verkündung". Vielleicht rufst du ein kollektives Sammeln von Sowieso-vegan-Rezepten aus?Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-62228487106299390582014-01-29T21:34:52.855+01:002014-01-29T21:34:52.855+01:00danke! und wegen dir, aber nur wegen dir, überlege...danke! und wegen dir, aber nur wegen dir, überlege ich tatsächlich, nochmal einen veganisierten kuchen (denn das ist ein veganer gugelhupf in jedem fall) zu backen. hätte ich auch nicht gedacht.<br /><br />das interessante ist ja, dass ich auch immer gesagt habe, ich möchte nie vegan leben müssen, finde es aber sehr wichtig, darüber nachzudenken. bisher glaubte ich, ich wäre damit alleine, dass es nur entweder omnivor (mit schwerer vegan-abneigung) oder umgekehrt gibt. aber wir sind offenbar sehr viele mehr.<br /><br />deshalb auch am freitag, wie angekündigt, noch eine idee dazu, um das weiterzuspinnen.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-31741818832845906092014-01-29T21:11:30.371+01:002014-01-29T21:11:30.371+01:00Liebe Irmi, ich freu mich immer sehr über deine Ko...Liebe Irmi, ich freu mich immer sehr über deine Kommentare, danke!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-9884506211815441542014-01-29T21:10:58.431+01:002014-01-29T21:10:58.431+01:00Freu mich über deinen Kommentar, Martina! Mittlerw...Freu mich über deinen Kommentar, Martina! Mittlerweile weiß ich ja, dass er am Dienstag nicht mehr gut genug war (aus deiner Sicht) und ich ihn daher nicht mehr kosten "durfte". Schade! Vielleicht gibt's ja eine Wiederholung? ;-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-4457697444704714032014-01-29T21:08:49.920+01:002014-01-29T21:08:49.920+01:00Hm, danke für deinen Input! So eine helle Farbe is...Hm, danke für deinen Input! So eine helle Farbe ist halt einfach ungewöhnlich, wenn man es nur anders kennt... Gut war er ja :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-33498834834127385192014-01-26T22:34:45.799+01:002014-01-26T22:34:45.799+01:00liebes mädel vom land, immer wieder sehr interessa...liebes mädel vom land, immer wieder sehr interessant und inspirierend, deine ansichten und gedanken zu lesen. und auch die zusammenfassung deiner highlights vom veganen selbstversuch von katharina seiser! lg irmi e.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-19530904520074350442014-01-26T17:02:36.480+01:002014-01-26T17:02:36.480+01:00Heut gabs auch bei mir meinen ersten veganen Rührk...Heut gabs auch bei mir meinen ersten veganen Rührküchen. Nicht aus Überzeugung, sondern aus Neugier wie es denn geht.<br />Das Resultat wurde skeptisch von meinem Liebsten beäugt, aber während ich hier sitze und schreibe, wird schon das zweite Stück vernichtet ;-)<br />Für mich ist er ok, allerdings nicht der Hammer.<br />Damit er saftig bleibt hab ich eine Karotte reingerieben. <br />Schmeckt man nicht, aber so hält er hoffentlich zwei Tage die Feuchtigkeit. Wenn ja, kannst Du ihn am Dienstag kosten :-) <br />Lieben Gruß<br />Martinamartinahttps://www.blogger.com/profile/13640558967760566682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-83879147476652137682014-01-26T12:20:41.402+01:002014-01-26T12:20:41.402+01:00Meiner Erfahrung nach bräunen vegane Kuchen mit ei...Meiner Erfahrung nach bräunen vegane Kuchen mit einem Ölanteil schlechter, als solche die mit Margarine gebacken wurden. Was auch gewisse Vorteile mit sich bringt. In meinem einfachen Gasbackofen wurde Gebäck mit einem hohen Butteranteil oft schnell zu dunkel, Ölkuchen hingegen blieb hell und wunderbar saftig. Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.com