tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post4756407512589529990..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Rettet das Tiramisu!Das Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-75306843900525800622013-01-16T22:41:16.844+01:002013-01-16T22:41:16.844+01:00Das hört sich gut an ;-))Das hört sich gut an ;-))Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-21335029934043481492013-01-15T12:55:10.369+01:002013-01-15T12:55:10.369+01:00Narzt war vor geschätzten hundert Jahren das zieml...Narzt war vor geschätzten hundert Jahren das ziemlich einzige Feinkostgeschäft in der Rainerstraße in Linz - der hatte einfach alles und es war so ein schöner, vollgeramschter Laden! Herrn und Frau Narzt sah man sofort an, dass sie ihre Produkte auch probierten, sprich, sie hatten beide jeweils sicher mehr als hundert Kilo auf den Rippen :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-19487221009487262332013-01-14T23:26:05.058+01:002013-01-14T23:26:05.058+01:00Danke für deine kulinarischen Anregungen, Anonym! ...Danke für deine kulinarischen Anregungen, Anonym! Und, hihi, danke für diese super Wortkreation ;-) Wie recht du hast...Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-1325899954984144192013-01-14T14:12:27.921+01:002013-01-14T14:12:27.921+01:00Howdie Mädel...ich würde, so man denn ganze Eier v...Howdie Mädel...ich würde, so man denn ganze Eier verwendet, selbige trennen und das Eiweiß steif schlagen und ganz am Ende unterheben - macht die Creme fluffiger. Statt Rum bzw. dem orginalen Amaretto verwende ich Cointreau.<br /><br />Wer keinen Marscapone und entkoffinierten Esspresso für Tiramisu verwendet, macht auch keine Tiramisu, sondern einen Magerquark mit Bisquittes und Kaffeegeschmack!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-67524295649122297412013-01-13T13:17:23.259+01:002013-01-13T13:17:23.259+01:00Gerne, Küchenschabe ;-) Und es geht noch dazu ja a...Gerne, Küchenschabe ;-) Und es geht noch dazu ja auch so schnell... Narzt kenne ich nicht - klär mich auf!<br /><br />Echt, ihr habt schon mal eine Vergleichsverkostung gehabt, Anonym? Coole Idee, und: Ha! Wussten wirs doch! ;-)<br /><br />Genießen ist halt Geschmackssache, Melanie... ;-) Und schön, dass du das Rezept gleich ausprobiert hast! (Ich hoffe, die zweite Melanie in den Kommentaren, das bist auch du!)<br /><br />Stimmt, Kerstin, geht einfach NUR so!<br /><br />Gute Idee, Irmi, danke! Das kann ich mir auch sehr gut vorstellen.<br /><br />Wobei das Kalorienzählen nicht mal beim Diäten besonders hilfreich ist, giftige Blonde ;-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-34700824903267034842013-01-13T12:29:02.747+01:002013-01-13T12:29:02.747+01:00habe mich inspirieren lassen und meinen gästen ges...habe mich inspirieren lassen und meinen gästen gestern ein tiramisu nach deinem rezept gemacht - ist sehr gut angekommen und wurde restlos verputzt! :) Melaniehttp://www.melaniemueller.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-78287039354012358702013-01-11T17:29:20.118+01:002013-01-11T17:29:20.118+01:00Ganz genau, wenn schon denn schon.
Bei mir kommt n...Ganz genau, wenn schon denn schon.<br />Bei mir kommt noch Amaretto in die Mascarponemasse..und nur so mögen wir das.<br />Kalorienzählen kann man beim Diäten;-)Giftigeblondehttp://www.giftigeblond.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-2003389368245218162013-01-10T17:03:46.153+01:002013-01-10T17:03:46.153+01:00jaaaaa, total d'accord!!! beim genießen gleich...jaaaaa, total d'accord!!! beim genießen gleichzeitig fasten ist irgendwie hirnverbrennt...<br />was ich lieb gewonnen habe, ist es, die geriebene schale einer bioorange drunter zu mischen. seit ich das mal wo gegessen hab, mach ichs auch immer so, das gibt noch so eine besondere frische note... <br />lg irmi e.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-53817460928788417982013-01-10T12:35:44.874+01:002013-01-10T12:35:44.874+01:00Ohja, das liebste meiner Lieblingsnachspeisen. Und...Ohja, das liebste meiner Lieblingsnachspeisen. Und immer nur nach dem Original Rezept aus Italien gemacht, so schmeckt es einfach am besten!Kerstin das stricklieselhttps://www.blogger.com/profile/08483730916598875514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-45915306643918743242013-01-10T09:13:06.513+01:002013-01-10T09:13:06.513+01:00ganz deiner meinung! und ich bin dankbar für das r...ganz deiner meinung! und ich bin dankbar für das rezept mit rum - ich finde tiramisu mit amaretto ganz scheußlich...Melaniehttp://www.melaniemueller.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-67405584972548539192013-01-10T07:53:23.142+01:002013-01-10T07:53:23.142+01:00JAWOHL! Du sprichst mir aus der Seele! Genauso mus...JAWOHL! Du sprichst mir aus der Seele! Genauso muss es sein. Und nur mit den Dottern! Wie ich aus eigener Erfahrung weiss: Beim TIramisu um die Wette machen und verkosten gewinnt man damit gegen JEDE Quimiq/ohne Eier/ohneZucker Version!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-73750579574307914372013-01-10T05:57:00.022+01:002013-01-10T05:57:00.022+01:00So und nur so, gibt's Tiramisu bei uns!
Sowies...So und nur so, gibt's Tiramisu bei uns!<br />Sowieso bin ich diejenige, die das Tiramisu vor ungefähr 30 Jahren nach Österreich gebracht hat ;-)) (kleiner Familienscherz bei uns ...) Damals war es noch fast unmöglich, irgendwo Mascarpone aufzutreiben (ich bin dann beim Narzt fündig geworden, falls du den noch kanntest). Aber als ich ihn dann hatte, gab es eine Zeitlang als Nachspeise nur mehr Tiramisu bei uns ... danke für die Erinnerung, ich denke, ich weiß, was ich am Wochenende wieder mal mache :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.com