tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post3870154909598063262..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: In Yotam I trust: Hummus nach Yotam OttolenghiDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-85778447654625647952015-08-20T20:59:11.835+02:002015-08-20T20:59:11.835+02:00Naja, als gescheitert würd ich dich jetzt nicht be...Naja, als gescheitert würd ich dich jetzt nicht bezeichnen, aber wenn du magst, mach ich einmal Hummus - extra für dich :-)<br />Den Hintergrund solltest du übrigens nicht erneuern, das nimmt ihm den ganzen Charme :-)))Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-70070958176317462542015-08-20T20:57:53.317+02:002015-08-20T20:57:53.317+02:00Wir sind ja alle aus dem selben Holz geschnitzt, g...Wir sind ja alle aus dem selben Holz geschnitzt, gell? :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-61437489395524272302015-08-18T12:13:22.854+02:002015-08-18T12:13:22.854+02:00Hummus?? Was ist das? Als gescheiteter Körndl - La...Hummus?? Was ist das? Als gescheiteter Körndl - Landwirt ist mir nur Humus geläufig (Kann mich auch nicht erinnern, einmal Kichererbsen angebaut zu haben). Viel geläufiger ist mir der gelbe Hintergrund, der mit den 4 Rädern. Sollte eventuell mal erneuert werden.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-86388987716538501022015-08-13T12:09:25.951+02:002015-08-13T12:09:25.951+02:00Hehe, kommt mir alles sehr bekannt vor! Hummus hab...Hehe, kommt mir alles sehr bekannt vor! Hummus habe ich tatsächlich noch nie selbst gemacht, aber das Meister Yotam weiß wovon er spricht musste ich auch schon feststellen :)<br />Liebe GrüßeJeanettehttp://www.cuisine-violette.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-49403014154747416302015-08-13T10:19:12.722+02:002015-08-13T10:19:12.722+02:00Echt? Noch nie Hummus gegessen? Dann wirds aber Ze...Echt? Noch nie Hummus gegessen? Dann wirds aber Zeit! <br />Aber weißt eh: Halte dich ans Rezept ;-)))Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-70206226473837939902015-08-13T10:18:39.100+02:002015-08-13T10:18:39.100+02:00Danke, Barbara!
Mit Kichererbsen aus der Dose geht...Danke, Barbara!<br />Mit Kichererbsen aus der Dose geht das Rezept natürlich auch - schreibt auch Ottolenghi. Dann einfach bei Punkt 7 einsteigen :-)<br />Ich hab auch lange Zeit eher auf Dosen-Kichererbsen zurückgegriffen. Aber das ist eigentlich schon ziemlich viel Müll, der sich vermeiden ließe - war meine ausschlaggebende Erkenntnis!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-60976736655609869662015-08-13T10:13:24.067+02:002015-08-13T10:13:24.067+02:00Es geht ja normalerweise nix übers Improvisieren ....Es geht ja normalerweise nix übers Improvisieren ... Normalerweise ;-) Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-14244947070903059872015-08-13T10:12:15.173+02:002015-08-13T10:12:15.173+02:00Ich glaub auch, dass sich das noch ausgeht :-) Das...Ich glaub auch, dass sich das noch ausgeht :-) Das Rezept ist übrigens auch im Buch "Genius Recipes" enthalten - da stehen ja nur Rezepte drin, die in irgendeiner Weise "besonders" sind ... Wär super, wenn ICH solche Ideen hätte ;-)))Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-68570678835017930912015-08-13T10:11:01.555+02:002015-08-13T10:11:01.555+02:00Die Tahin-Menge in diesem Rezept ist eh ziemlich h...Die Tahin-Menge in diesem Rezept ist eh ziemlich hoch - das sollte also passen für dich :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-874124869048287262015-08-13T10:10:27.918+02:002015-08-13T10:10:27.918+02:00Ich hab auch noch nicht sehr viel von ihm nachgeko...Ich hab auch noch nicht sehr viel von ihm nachgekocht - aber das, was ich ausprobiert habe, war immer ausgesprochen gut. Sofern man sich ans Rezept hält ;-) Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-72232993797054961152015-08-13T10:09:24.741+02:002015-08-13T10:09:24.741+02:00Der Topf ist schon während des Kochens gleich wied...Der Topf ist schon während des Kochens gleich wieder sauber, Katha. Sobald du das Wasser zugibst, löst sich der bräunliche Belag wieder ... Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-15728410597507816922015-08-13T10:08:30.101+02:002015-08-13T10:08:30.101+02:00Danke :-) Ich krame immer wieder mal in den Sachen...Danke :-) Ich krame immer wieder mal in den Sachen meiner Mama - und der tanzende Derwisch kam mir grade recht!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-59427043178057028922015-08-13T10:07:45.243+02:002015-08-13T10:07:45.243+02:00Von der Methode hab ich auch schon gehört, aber pu...Von der Methode hab ich auch schon gehört, aber puh, ich glaub, das wär mir zu viel Arbeit ;-) Mit dieser Natron-Methode ist anscheinend auch das hinfällig, behaupten zumindest die Autoren ...Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-59546523749029417062015-08-13T10:06:28.669+02:002015-08-13T10:06:28.669+02:00Geschmacksdimensionen vielleicht nicht, aber die K...Geschmacksdimensionen vielleicht nicht, aber die Konsistenz wird wirklich sehr schön. Vermutlich noch schöner, wenn man einen Hochleistungsmixer hat :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-50852600930603916252015-08-13T10:05:30.503+02:002015-08-13T10:05:30.503+02:00Unbedingt! Liebe Grüße!Unbedingt! Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-38811408713738466772015-08-13T10:05:09.710+02:002015-08-13T10:05:09.710+02:00Ja, genau. Sobald das Wasser dabei ist, ist das Na...Ja, genau. Sobald das Wasser dabei ist, ist das Natron auch wieder vom Topf verschwunden :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-53969649324019568502015-08-13T08:50:32.306+02:002015-08-13T08:50:32.306+02:00Hihi, ich koche auch kaum Rezepte 1:1 nach. ;) Und...Hihi, ich koche auch kaum Rezepte 1:1 nach. ;) Und Hummus habe ich bisher weder gekocht noch probiert. Das sollte ich wohl mal machen... Danke für das Rezept!Irinahttp://www.leckermachtlaune.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-55286790943512604722015-08-12T23:06:00.883+02:002015-08-12T23:06:00.883+02:00Ich bin ehrlich gesagt immer zu faul, Kichererbsen...Ich bin ehrlich gesagt immer zu faul, Kichererbsen einzuweichen und nehme welche aus Dosen... weil ich nicht plane. Mal mit getrockneten zu arbeiten wäre sicher gut, die sind bestimmt besser. Sonst geht's mir wie Dir, ich improvisiere auch - und meist funktioniert es ja. ;-)<br /><br />Super Foto! Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-30041999821638791252015-08-12T18:27:12.702+02:002015-08-12T18:27:12.702+02:00Ich liebe die Rezepte von Yotam Ottolenghi und gut...Ich liebe die Rezepte von Yotam Ottolenghi und gutes Hummus gehört für mich zum Grillen auf jeden Fall dazu. Deins sieht wirklich sehr schön aus! Und beim Lesen Deines Rezeptes musste ich sehr schmunzeln. Ich halte mich auch selten an Rezepte. Dein"Haltet euch ans Rezept!" ist also für mich ein wirklich wertvoller Tipp! <br />Vielen lieben Dank für diesen schönen Beitrag!<br />Liebe Grüße,<br />Marie-Louise aus der KüchenliebeleiM.https://www.blogger.com/profile/10403848364853772630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-4462770076639317942015-08-12T15:04:13.797+02:002015-08-12T15:04:13.797+02:00So, so, abrösten in Backnatron. Das hab ich ja noc...So, so, abrösten in Backnatron. Das hab ich ja noch nie gehört! Und wenn ich mir etwas nicht vorstellen kann, dann muss ich es unbedingt ausprobieren.<br />Der Sommer bleibt uns ja eh noch eine Weile erhalten, daher werde ich ganz sicher dein Hummus in unseren Speiseplan einbauen können.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-88839852214980834692015-08-12T12:23:59.919+02:002015-08-12T12:23:59.919+02:00Hummus mögen wir sehr gerne und ich noch lieber, w...Hummus mögen wir sehr gerne und ich noch lieber, wenn ordentlich Tahin enthalten ist :)<br />Werde Deine Variante hier auf alle Fälle mal probieren!From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-24438918515953868502015-08-12T11:24:19.666+02:002015-08-12T11:24:19.666+02:00Ich glaube ich sollte Otam nochmal eine Chance geb...Ich glaube ich sollte Otam nochmal eine Chance geben. Bis jetzt habe ich erst ein Rezept von ihm nachgekocht und fand es nicht gut. Bin wohl die einzige auf der Welt, die kein Fan ist. ;-) Das mit dem Natron mache ich auch, hab aber den Trick von einer anderen Quelle.zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-69687680587275966842015-08-12T11:02:46.128+02:002015-08-12T11:02:46.128+02:00Dein Humus sieht wirklich sehr fein aus - da wünsc...Dein Humus sieht wirklich sehr fein aus - da wünscht man sich glatt irgendetwas zum hinein dippen! Mit Natron habe ich das auch noch nit probiert - blöde Frage: bekommt man den Topf anschließend leicht sauber?<br />Liebe Grüße,<br />KathaKathahttp://katha-kocht.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-31811962388285768212015-08-12T10:13:09.448+02:002015-08-12T10:13:09.448+02:00Hummus liebe ich, doch so richtig begeistert bin i...Hummus liebe ich, doch so richtig begeistert bin ich von deinen Fotos. Es ist eine Kunst, Hummus sooo schön abzulichten. Und der Herr in Porzellan ist das Highlight ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-34810930097416745122015-08-12T09:52:40.063+02:002015-08-12T09:52:40.063+02:00Ich mache mir immer die Arbeit und entferne die Ha...Ich mache mir immer die Arbeit und entferne die Haut an den Kichererbsen. Ist zwar eine Puhlerei ohne Ende, aber es lohnt sich und der Hummus wird total seidig zart.<br />Danke für das tolle Rezept, so werde ich es auch mal ausprobieren.<br /><br />Hab noch einen schönen Tag & liebe Grüße<br />TanjaTanja Prangehttps://www.blogger.com/profile/06241122049019719120noreply@blogger.com