tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post3359707120193151304..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Love is in the Ähr‘:TopfenkornstangerlDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-13430019733639292532020-07-19T21:52:16.684+02:002020-07-19T21:52:16.684+02:00Danke Hannah :-)))Danke Hannah :-)))Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-45232704939534659022020-07-08T21:59:27.559+02:002020-07-08T21:59:27.559+02:00Natürlich, liebe Maria! Das freut mich ja sehr! Li...Natürlich, liebe Maria! Das freut mich ja sehr! Liebe Grüße von Hannah Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-48499619009143982292020-07-03T08:38:51.428+02:002020-07-03T08:38:51.428+02:00Liebe Hannah, ich danke dir!
Wenn du erlaubst, wür...Liebe Hannah, ich danke dir!<br />Wenn du erlaubst, würde ich dein Rezept gern direkt bei mir oben im Post noch nachtragen, darf ich? Alles Liebe!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-83983445596472574352020-06-23T11:34:28.293+02:002020-06-23T11:34:28.293+02:00Liebe Maria, jetzt ist mein Kommentar leider wiede...Liebe Maria, jetzt ist mein Kommentar leider wieder mal "verschwunden", also nochmal: Die Stangerln sind nämlich hervorragend geraten, so gut, dass ich mir erlaube dir meine Sauerteigvariante hier zu notieren: Ich habe aus 10g ASG, 100g Dinkel 1050 und 100 g Wasser einen Sauerteig angesetzt, 20h reifen lassen. Dementsprechend die 300g Mehl auf 200 reduziert (ich Dinkel VK) und die Wassermenge sogar auf 80g (wegen Dinkel). Kentzeit auf gesamt 6 Min. reduziert. Sonst alles wie du beschrieben hast. Sehr, sehr lecker! Viele Grüße von HannahHannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-65774370346691087222020-06-18T19:43:15.091+02:002020-06-18T19:43:15.091+02:00Danke, liebe Maria, das werden unsere Wochenendswe...Danke, liebe Maria, das werden unsere Wochenendsweckerl sein. Ich berichte... Liebe Grüße von Hannah Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-76123329732899061582020-06-18T08:46:03.453+02:002020-06-18T08:46:03.453+02:00Liebe Hannah, es tut mir leid, dass du etwas auf m...Liebe Hannah, es tut mir leid, dass du etwas auf meine Antwort warten musstest ... Ich freu mich über deine Fragen!<br />Ja, Gerstenmalz lässt sich ganz hervorragend durch Honig ersetzen, einfach 1:1! Diese Info habe ich mir mal bei unserem Bio-Bäcker im Ort erschlichen :-)<br />Den Sauerteigstarter möchtest du zusätzlich zur Hefe verwenden, oder? Ich halte das durchaus für eine gute Idee, die Säure vom Sauerteig ergänzt die vom Topfen bestimmt sehr fein. Ich würde mich da einfach herantasten ... Lass einfach eine gewisse Menge vom Wasser und vom Mehl weg und ersetze das durch den Sauerteig - dann kannst du noch mit Mehl oder Wasser feinjustieren, bis die Konsistenz des Teiges passt.<br />Ich freu mich über Rückmeldung, ob dir die Stangerl mit Sauerteig gelungen sind!<br />Alles Liebe! :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-52192752378899006542020-06-18T08:39:21.882+02:002020-06-18T08:39:21.882+02:00Ich finde, der beste Beweis für ein gelungenes Ger...Ich finde, der beste Beweis für ein gelungenes Gericht ist, wenn dich jemand nach dem Rezept fragt ... :-) Das Rezept für diese Stangerl ist tatsächlich eins zum Aufheben!<br />Alles Liebe! Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-38950871481624614562020-06-18T08:37:46.309+02:002020-06-18T08:37:46.309+02:00Same here, Körndln gehen immer :-) Liebe Grüße zu ...Same here, Körndln gehen immer :-) Liebe Grüße zu dir, Susi! :-)))Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-45085198754616201602020-06-18T08:37:03.282+02:002020-06-18T08:37:03.282+02:00Dann probier ich die auch gleich mal aus, liebe Ul...Dann probier ich die auch gleich mal aus, liebe Uli! Das Minimädel ist grad voll am Knofistangerl-Trip :-) Danke auch von mir für den Tip! Alles Liebe :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-24733238242441254752020-06-14T14:25:54.308+02:002020-06-14T14:25:54.308+02:00Liebe Maria,
auch ich möchte am liebsten sofort na...Liebe Maria,<br />auch ich möchte am liebsten sofort nachbacken, muss dich aber leider zuvor auch noch mit ein paar Fragen löchern: Gerstenmalz - ich ahbe weder flüssiges noch trockenes, meine mal gelesen zu haben, dass man es durch Honig ersetzen könnte, was meinst du dazu?<br />Ferner: Ich verwende ja sehr gerne meinen Sauerteigstarter. Meinst du ich könnte ihn auch in diese Semmeln schmuggeln? Wenn ja, wann und wie würdest du es als erfahrene Bäckerin empfehlen? Danke und viele Grüße! HannahHannahhttps://www.blogger.com/profile/12622814070144357355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-36652424424782133372020-06-14T11:58:48.261+02:002020-06-14T11:58:48.261+02:00Deine Topfenkornstangerl sehen so köstlich aus, da...Deine Topfenkornstangerl sehen so köstlich aus, da läuft mir direkt das Wasser im Munde zusammen. So ein tolles Rezept ist Gold wert, die Komplimente beweisen es.<br />Liebe Grüße<br />SigridSigrid von Madam Rote Rübehttps://www.blogger.com/profile/03994380065575180285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-60227822736116738292020-06-14T11:05:56.526+02:002020-06-14T11:05:56.526+02:00Ein ganz wunderbares Rezept! Da könnte sogar ich z...Ein ganz wunderbares Rezept! Da könnte sogar ich zur Bäckerin werden. Weckerl mit so vielen Saaten liebe ich.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-89303428293988807392020-06-13T16:33:00.106+02:002020-06-13T16:33:00.106+02:00Die sind sehr, sehr lecker. Ich hab zwar keine Fre...Die sind sehr, sehr lecker. Ich hab zwar keine Freunde mehr, aber mei... sie sind es wert ;-) glg und gutes Gelingenulihttp://www.lowredeyes.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-85919119017251606082020-06-12T13:00:50.338+02:002020-06-12T13:00:50.338+02:00danke für den Knoblauchstangerltipp!!!!
lgdanke für den Knoblauchstangerltipp!!!!<br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-74091809427562705912020-06-12T08:36:09.449+02:002020-06-12T08:36:09.449+02:00"Wie von Bäcker schmecken" geht ja noch,..."Wie von Bäcker schmecken" geht ja noch, bei dem Brot, was heutzutage rumläuft, aber dass sie auch noch so ausschauen, pffff, voll Meisterleistung ;-) Ich mach vom Ofner immer die Knoblauchstangerln, die haben den Vorteil, dass keiner irgendwas fragt, weil ... naja sag ma so, da gefühlt a Knolle Knofl pro Weckerl drin ist. glg Uliulihttp://www.lowredeyes.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-88709214684300077192020-06-11T21:30:51.435+02:002020-06-11T21:30:51.435+02:00Hallo liebe treue Mitleserin! Und danke für deine ...Hallo liebe treue Mitleserin! Und danke für deine Fragen :-)<br />Es ist ja schon ein oder zwei Jahre her, dass ich diese Stangerl gebacken habe (was in meinem Archiv noch so alles schlummert, du würdest es nicht glauben ;-)). Im damaligen Rezept war kein Roggensauerteigpulver angeführt, du kannst es also getrost weglassen. Ich habe das Gebäck so gebacken wie von mir oben notiert!<br />Das Sauerteigpulver sorgt in diesem Fall wohl für zusätzliches Aroma, aber auch der Topfen macht schon eine schöne Säure, wie ich finde.<br />Flüssiges Gerstenmalz kannst du 1:1 durch Pulver ersetzen, also 1 EL flüssiges Malz = 1 EL Pulver.<br />Dank dir habe ich auch nochmal den Link zum Ofner überprüft und gesehen, dass er gar nicht mehr aktuell ist ... DANKE!<br />Gutes Gelingen und alles Liebe!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-38947653543000231412020-06-11T20:24:06.299+02:002020-06-11T20:24:06.299+02:00Hallo! Der Ofner nimmt glaub ich noch Roggensauert...Hallo! Der Ofner nimmt glaub ich noch Roggensauerteigpulver. Kann man das einfach so weglassen? Und kann ich das flüssige Gerstenmalz durch Pulver ersetzen? Wenn ja, wieviel Pulver nimmt man dann? Liebe Grüße, eine treue Mitleserin :) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-87200769919479081052020-06-11T13:43:15.649+02:002020-06-11T13:43:15.649+02:00Hihi, perfekt! :-)))Hihi, perfekt! :-)))Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-35528883806982830112020-06-11T13:42:55.124+02:002020-06-11T13:42:55.124+02:00Du als Profi hast aber eh keine Schwierigkeiten, d...Du als Profi hast aber eh keine Schwierigkeiten, das Rezept nach deinem Gusto abzuwandeln, gell? Die Weckerln waren wirklich fein ... Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-27435155620008271612020-06-11T11:39:22.947+02:002020-06-11T11:39:22.947+02:00und mir könnens gar nicht genug Körner sein, super...und mir könnens gar nicht genug Körner sein, super Rezept!Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-32616168903692156802020-06-11T09:05:07.562+02:002020-06-11T09:05:07.562+02:00auch wenns geklaut ist, ich finde dir fallen immer...auch wenns geklaut ist, ich finde dir fallen immer die besten Titel ein, Rezepte sowieso! <br />Mir wären in diesen Weckerln zwar zu viele Körndln drin, aber mit dem Topfen im Teig klingt das gut!! <br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.com