tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post5820257536744230700..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Müsliweckerl, endlichDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-19718453566310878932022-02-04T20:44:04.416+01:002022-02-04T20:44:04.416+01:00Liebe Andrea,
hab vielen Dank für deine Zeilen ......Liebe Andrea,<br />hab vielen Dank für deine Zeilen ... Ich freu mich immer so sehr, wenn sich BlogleserInnen die Zeit nehmen, um mir Rückmeldung zu geben ... Gutes Gelingen morgen!<br />Alles Liebe!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-6914981976200073742022-02-04T10:22:52.217+01:002022-02-04T10:22:52.217+01:00Liebe Maria!
Vorige Woche war es soweit, ich hab...Liebe Maria!<br /> <br />Vorige Woche war es soweit, ich habe die Weckerl gebacken. Sie haben wunderbar geschmeckt, jedoch optisch sind Sie mit deinen nicht zu vergleichen. Ich habe das Müsli in 175 ml Wasser eingeweicht und dann noch ein bisschen Wasser zum Teig gegeben sonst wäre er zu trocken gewesen. Grundsätzlich hatte ich beim Essen nicht das Gefühl, dass der Teig zu feucht war, aber beim Formen war die Teigmasse sehr nass und die Weckerl sind auseinandergelaufen :-(. Also werde ich das Originalrezept von dir morgen ausprobieren. Vom Geschmack waren alle begeistert.<br /><br />Liebe Grüße. Andrea aus Wien<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07818010759566838018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-12247614380017233142022-01-25T13:00:47.828+01:002022-01-25T13:00:47.828+01:00Liebe Andrea!
Ich freue mich, dass du die Weckerl ...Liebe Andrea!<br />Ich freue mich, dass du die Weckerl nachbacken möchtest :-)<br />Bei meinem Rezept kommen die Flocken und Früchte ja uneingeweicht in den Teig. Wenn du sie vorher einweichen möchtest, kann ich mir vorstellen, dass du noch mehr Saftigkeit in deine Weckerl bringst, weil mehr Flüssigkeit gebunden wird. Ich finde, es ist eine gute Idee!<br />Ich würde das Ganze so angehen, dass ich mit der oben angegebenen Menge an lauwarmem Wasser starte und darin das Müsli einweiche. Das würde ich dann zum Teig geben.<br />Anschließend musst du schauen, wie die Beschaffenheit des Teiges ist... Zu fest, zu weich? Meinem Gefühl nach wirst du noch Wasser zugeben müssen.<br />Ich würde mich freuen, wenn du berichtest, ob dir die Weckerl gelungen sind!<br />Alles Liebe! :-) Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-18225133158054905132022-01-24T18:43:12.777+01:002022-01-24T18:43:12.777+01:00Servus Maria!
Schon lange suche ich ein Rezept fü...Servus Maria!<br /><br />Schon lange suche ich ein Rezept für Müsliweckerln, deines finde am Foto besonders schön ,deshalb möchte ich Sie ausprobieren.<br />Ich hätte gerne einen Rat: Ich habe eine Packung Früchtemüsli daheim, die grundsätzlich alle Zutaten beinhaltet, die in deinem Rezept stehen ( Nüsse, Früchte, Haferflocken und Cornflakes)<br />Könnte ich das Müsli in Wasser einweichen und anschließend zum Teig geben?<br />Leider habe ich nicht soviel Erfahrung mit Flüssigkeit im Germteig.<br /><br />Liebe Grüße aus Wien, AndreaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07818010759566838018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-40706814434466408712016-01-08T22:40:39.192+01:002016-01-08T22:40:39.192+01:00Super! Ich freu mich immer sehr über Feedback - vo...Super! Ich freu mich immer sehr über Feedback - vor allem, wenn ich lesen darf, dass die Rezepte gelingen ☺ <br />Danke dafür und liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-51771429312467703362016-01-06T22:55:06.084+01:002016-01-06T22:55:06.084+01:00Liebes Mädel vom Land,
vielen Dank für das Rezept...Liebes Mädel vom Land,<br /><br />vielen Dank für das Rezept, das Resultat ist GRANDIOS geworden. Ich hatte echt meine Zweifel, ob die lange Rastphase dem Teig gut tut und die Backerei ist recht aufwendig (Ofen auf-Ofen zu-Ofen auf -Ofen zu), aber die Teile sind innen weich und feinporig, außen knusprigst, klasse Konsistenz, dezent süß usw. Ich habe das Müsli aus Zeitgründen nicht angeröstet und statt Joghurt Milch verwendet und noch etwas mehr Mehl, weil der Teig sehr weich war. Ich fand's auch super, dass erklärt wurde, WARUM die einzelnen Schritte unternommen werden. Vielen herzlichen Dank und liebe Grüße aus München! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-15960818569850924092014-02-27T19:09:57.325+01:002014-02-27T19:09:57.325+01:00Aber geh ... :-)))Aber geh ... :-)))Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-89394252933818494222014-02-27T15:13:11.539+01:002014-02-27T15:13:11.539+01:00Ich schäm mich :-/Ich schäm mich :-/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-19359224173496611352014-02-26T23:37:07.986+01:002014-02-26T23:37:07.986+01:00Hui, das freut mich Irmi!!! Der Teig geht ja tatsä...Hui, das freut mich Irmi!!! Der Teig geht ja tatsächlich im Vergleich zu anderen Germteigen nicht so schön auf, aber ich vermute, dass das an den "schweren" Zutaten liegt - Nüsse, Trockenfrüchte, etc. Schön, dass du die Weckerl nachgebacken hast! Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-73136300985102818812014-02-26T23:34:50.986+01:002014-02-26T23:34:50.986+01:00ANGEBERIN!!! ;-) ANGEBERIN!!! ;-) Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-54437662775089938562014-02-23T21:40:11.495+01:002014-02-23T21:40:11.495+01:00DANKE für das tolle rezept!
dein bekenntnis, das ...DANKE für das tolle rezept! <br />dein bekenntnis, das es das erste mal gewesen sei, dass derartige weckerl zur zufriedenheit gelungen sind, war ein großer ansporn, es mal wieder zu versuchen! und so nebenbei auch die überlegung, dass die von den weihnachtsstollen übrig gebliebenen trockenfrüchte vor dezember 2014 eine verwendung finden :-)<br />hab sie gleich heute ausprobiert - ein paar kleinigkeiten hab ich nicht ganz rezeptgemäß gemacht, weil ich a bissl schlampig gelesen hatte (salz und honig um 5 min zu früh rein, das backblech nicht vorgeheizt und die rein mit wasser nicht schon beim vorheizen reingestellt). zwischendurch war ich schon sehr skeptisch, weil der teig kaum aufgegangen ist. das fazit aber trotzdem: mhhhh - sehr gut!!! eine knusprige kruste und innen locker. jetzt ist die hälfte bereits aufgegessen und papa und buben haben es ausdrücklich gelobt! lg irmi<br />PS: ich glaube, unser trockenfrüchte-verbrauch wird steigen :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-46986489812530313322014-02-22T09:36:30.540+01:002014-02-22T09:36:30.540+01:00Aja, auf die Idee hätte ich selber auch kommen kön...Aja, auf die Idee hätte ich selber auch kommen können...aufdiestirnklatsch.<br />Dann werde ich das mal so nachmachen, mein Kind braucht eh immer Hirnfutter für die Uni, da sind diese Weckerl sicher gut geeignet.<br /><br />Der Ofen ist ein Wahnsinn, ich weiß gar nicht wie ich sooo lange ohne einen derartigen ausgekommen bin ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-85857027399598791482014-02-21T21:58:41.473+01:002014-02-21T21:58:41.473+01:00Ich freue mich sehr über deine ausführliche Rückme...Ich freue mich sehr über deine ausführliche Rückmeldung, Michaela, und dass das Rezept auch mit verkürzter Gehzeit gut funktioniert hat! Das mit der Vorsicht nach missglückten Backversuchen kenn ich übrigens ;-)<br />Ganz liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-69521072379651105032014-02-21T21:54:01.240+01:002014-02-21T21:54:01.240+01:00Das liegt alles nur an der Kamera ;-)
Ich hab auc...Das liegt alles nur an der Kamera ;-) <br />Ich hab auch mal überlegt, Handsemmeln zu machen, ich hab sogar einen Freund, der mir das mal erklärt hat. Aber probiert hab ichs noch nie ... Lutz Geißler schreibt übrigens in seinem Buch, dass es gar nicht möglich ist, daheim mit dem eher bescheidenen Equipment, das man normalerweise hat (außer man ist die giftigeblonde ;-)), an die Qualität von Bäckerbrot und -gebäck heranzukommen. Das hat mir gleich ein bisserl einen Druck genommen ;-) <br />Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-11225513994252062872014-02-21T21:50:28.947+01:002014-02-21T21:50:28.947+01:00Hast schon probiert Lisi? Halt mich am Laufenden, ...Hast schon probiert Lisi? Halt mich am Laufenden, würd mich interessieren :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-34377539142589003142014-02-21T21:49:46.241+01:002014-02-21T21:49:46.241+01:00Mah, du Angeberin!!! ;-)
Süß sind ja eigentlich eh...Mah, du Angeberin!!! ;-)<br />Süß sind ja eigentlich eh nur die Trockenfrüchte - versuch halt mal, die wegzulassen und durch etwas mehr Haferflocken / Trockenfrüchte / Nüsse zu ersetzen - was meinst du?<br />Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-63868472871563951312014-02-21T21:47:36.355+01:002014-02-21T21:47:36.355+01:00Ja, probiers einfach, Krisi - du profitierst zumin...Ja, probiers einfach, Krisi - du profitierst zumindest bei diesem Rezept bereits aus den Fehlern, die ich bei den vorigen Müsliweckerl-Backversuchen schon gemacht hab :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-18015532832376187462014-02-21T21:46:02.573+01:002014-02-21T21:46:02.573+01:00Danke liebe Turbohausfrau - das Foto mag ich auch ...Danke liebe Turbohausfrau - das Foto mag ich auch sehr ;-)<br />Mach dir keinen Stress ... Ich bin auch weit davon entfernt, ein Profi zu sein. Aber ich hab schon das Gefühl, dass das Brot backen besser geht, wenn man weiß, was sich da alles so abspielt ...<br />Deine Methode, Dampf zu erzeugen, probiere ich auch einmal aus!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-50767941813165114102014-02-21T21:44:08.630+01:002014-02-21T21:44:08.630+01:00Ja genau ... Und ganz frisch, noch ein bisserl war...Ja genau ... Und ganz frisch, noch ein bisserl warm aus dem Ofen, sind sie sowieso am besten.Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-58151155154186965902014-02-19T11:46:36.950+01:002014-02-19T11:46:36.950+01:00Hallo,
ich habe die Weckerl gestern gleich ausprob...Hallo,<br />ich habe die Weckerl gestern gleich ausprobiert!<br />Allerdings habe ich mich nicht an die Ruhezeit gehalten, da ich sie nach der Arbeit unbedingt backen wollte und sich das einfach nicht ausgegangen wäre. Ich habe den Teig ca. 1 1/2 Stunden rasten lassen, dann mit der Teigkarte bearbeitet und dann nochmal ca. 30 Min. rasten lassen. Die fertigen Teiglinge habe ich auch nur ca. 20 min rasten lassen. Dadurch ist der Teig nicht so gut aufgegangen, auch beim Backen nicht, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Ich habe sie heute früh verspeist und sie waren wirklich unglaublich gut! Außen wunderbar knusprig (beim Backen im Rohr habe ich mich nämlich an die Anweisungen gehalten ;-) ) und innen sehr saftig. Ich habe allerdings 3 Stück gegessen (nicht ein oder zwei, wie du vorgeschlagen hast ;-) ) Ich habe sie noch aufgeschnitten und mit Butter bestrichen, Honig hatte ich mir auch bereit gestellt (weil ich befürchtet habe, dass sie vl. etwas trocken sind), den habe ich dann aber nicht genommen, weil sie einfach sooo gut waren und durch dir Trockenfrüchte (ich habe Cranberries genommen) ohnehin süß waren. Statt Haselnüssen habe ich übrigens Walnüsse genommen.<br />Ich freue mich, dass du dieses wunderbare Rezept mit uns geteilt hast und werde die Weckerl auf jeden Fall bald wieder backen, diesmal die ganze Menge (habe nur die halbe gemacht, weil ich vor kurzem auch einen Backunfall mit Germteig hatte und ich deshalb vorsichtig war). Vielleicht schaffe ich es, die Gehzeit einzuhalten, dann werden sie wohl noch besser! <br />Viele liebe Grüße, Michaela Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03255294574437456978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-47549067844156282662014-02-19T10:40:50.368+01:002014-02-19T10:40:50.368+01:00Liebes Mädel vom Land,
hab mich gefreut, dass un...Liebes Mädel vom Land, <br /><br />hab mich gefreut, dass uns nicht viel trennt, außer die Ernährungswissenschaften-Bücher ;)<br /><br />Mit dem selbst backen hab ich es leider noch immer nicht so. Am Wochenende wollt ich Frühstückssemmaln machn, die warn eher nur so... naja im besten Fall lala. Aber ich muss mich den Vorschreiberinnen anschließen, die Fotos sind wirklich toll, keine Schleimerei, ehrlich. Schöne Grüße von mir zu dir!Ellahttps://www.blogger.com/profile/05219202482431816548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-51277681911212847012014-02-18T19:13:38.434+01:002014-02-18T19:13:38.434+01:00Hallo, ich hab auch schon eine ganze menge müsliwe...Hallo, ich hab auch schon eine ganze menge müsliweckerln gebacken und so waren alle solala, aber deine schauen so super aus, da muss ein neuer versuch gestartet werden :), lg LisiElisabethhttps://www.blogger.com/profile/16408587724987037391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-68739854857824214712014-02-18T13:37:38.728+01:002014-02-18T13:37:38.728+01:00Wow!!! Die sehen ja perfekt aus, ich bin sicher so...Wow!!! Die sehen ja perfekt aus, ich bin sicher so schmecken sie auch.<br /><br />Süße Müsliweckerl würd hier ja schon wieder niemand essen, aber saure in dieser Art müssten der Renner sein.<br />Hast du da auch ein Rezept?<br /><br />Wasser stelle ich gar nicht in den Backofen, da ich glücklicher Besitzer eines Multibackofens bin, der selber damfen kann und ich merke bei jedem Brot dass das wirklich was ganz tolles ist, weil es ganz einfach regelmässig und perfekt bedampft wird.<br /><br />Liebe Grüße Sina<br />P.S. Deine Fotos sind toll!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-21239054871312078272014-02-18T13:26:24.909+01:002014-02-18T13:26:24.909+01:00Die sehen richtig lecker aus. Ich habe schon lange...Die sehen richtig lecker aus. Ich habe schon lange kein Versuch mehr gestartet Brötchen selber zu backen, nach dem ich vor langer Zeit radikal gescheitert bin;) Nun kriege ich aber richtig Lust es mal wieder zu probieren=)<br />Liebe Grüsse,<br />Krisi<br />http://excusemebutitsmylife.blogspot.comKrisihttps://www.blogger.com/profile/06184655185364307451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-14898265687213188602014-02-18T09:35:05.694+01:002014-02-18T09:35:05.694+01:00Leider bin ich trotz Brotbackkurs und Sandras (die...Leider bin ich trotz Brotbackkurs und Sandras (die vom oberen Kommentar) Hilfe und Lutz Geißlers Rezepten immer noch eine Anfängerin beim Brotbacken. Frag nicht, was ich schon alles verhaut habe ... :(<br />Ich stelle übrigens keine Schale mit Wasser ins Backrohr, sondern schütte einfach ein Glas Wasser rein, sobald ich das Brot im Rohr habe. Das macht dann gleich eine ordentliche Dampfwolke. Allerdings muss man schnell sein mit dem Schließen des Backrohrs, denn die Wolke ist auch schnell wieder heraußen. ;)<br /><br />Ich liebe das letzte Foto! Das ist wirklich sowas von gelungen. Und die Weckerln schauen sehr toll aus.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com