tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post2483347799299626146..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Was ist denn bloß … ein Vaspetarier? Vanillepudding vegan mit DirndlsirupDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-79451630082499702192014-12-23T13:55:19.970+01:002014-12-23T13:55:19.970+01:00Auswärts essen ist schwierig, das stimmt. Wenn ich...Auswärts essen ist schwierig, das stimmt. Wenn ich mir nicht sicher bin, werde ich zumeist zum "Auswärtsvegetarier", das halten einige so. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass dort, wo gutes Fleisch aus artgerechter Haltung verkocht wird, das auch meist kundgetan wird, meist steht dann in der Speisekarte, woher das Lokal seine Lebensmittel bezieht. Dann wird es mit dem Entscheiden schon wieder eine Spur leichter :-) Liebe Grüße und ein gesegnetes Weihnachtsfest wünsche ich dir! Danke für das viele Kommentieren hier, ich freu mich immer :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-55880266177573002772014-12-21T10:37:36.957+01:002014-12-21T10:37:36.957+01:00Wieder mal ein Beitrag dem ich vollzustimme.
Diese...Wieder mal ein Beitrag dem ich vollzustimme.<br />Dieses Ganz oder gar nicht liegt mir eigentlich nicht.<br />Aber wie du sagst, bei jedem Einkauf entscheide ich selbst ob ich Zeugs kaufe, dass ich nicht mit gutem Gewissen essen kann oder eben auch nicht.<br />Ich sehe das Problem für mich eher da, wenn man auswärts isst. Wie bitte soll ich feststellen was da auf meinem Teller ist?<br />Gerade im Ausland, aber auch hier bei uns, so am Land ist man nicht unbedingt in der glücklichen Lage zu sagen: Ich geh nur in ein Lokal das Bio oder zumindest Regionales aus guter Haltung anbietet.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-3629965305188778042014-12-11T09:02:38.949+01:002014-12-11T09:02:38.949+01:00Da hast du recht, liebe Katha. Es ist halt ein and...Da hast du recht, liebe Katha. Es ist halt ein anderer Name für das selbe Kind :-) Ich denke aber, solche Abkürzungen können immer wieder einmal neues Leben und Schwung in eine Diskussion bringen. Und das ist ja nie schlecht.Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-67568895255546322282014-12-07T11:04:01.288+01:002014-12-07T11:04:01.288+01:00jawohl. genau so sehe ich das (bekanntlich) auch. ...jawohl. genau so sehe ich das (bekanntlich) auch. aber: ich glaube, es braucht gar keine abkürzung dafür, denn die hat ein ablaufdatum, was der wunsch nach gutem und möglichst "friedlichem" essen nicht hat (oder nicht haben sollte).kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-13307166833201101802014-12-07T10:49:44.183+01:002014-12-07T10:49:44.183+01:00Ich vermiss euch auch ... Sehr!!! :-)Ich vermiss euch auch ... Sehr!!! :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-47469068178272121102014-12-07T10:49:10.323+01:002014-12-07T10:49:10.323+01:00GENAU SO ist es richtig :-) Du übernimmst Verantwo...GENAU SO ist es richtig :-) Du übernimmst Verantwortung für das, was du isst ...Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-78956230592645580522014-12-07T10:48:15.037+01:002014-12-07T10:48:15.037+01:00Was mir bei den veganen Rezepten so gut gefällt, i...Was mir bei den veganen Rezepten so gut gefällt, ist diese "neue" Art zu kochen - durch das "neu" wird es für mich interessant! Liebe Grüße vom Mädel :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-20302781578978526412014-12-07T10:47:11.083+01:002014-12-07T10:47:11.083+01:00Danke liebe Astrid für deinen Beitrag zum Thema. E...Danke liebe Astrid für deinen Beitrag zum Thema. Es gibt vermutlich überall, in jeder Ernährungsweise, in jedem Lebensstil, Stolpersteine, über die es sich nachzudenken lohnt. Einfacher wird es dadurch nicht, das ist klar, aber die Quintessenz scheint trotzdem zu sein, dass jeder mit dem glücklich werden sollte, was er für sich selbst zu akzeptieren bereit ist... Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-47407220137690614152014-12-06T12:21:33.973+01:002014-12-06T12:21:33.973+01:00Du weißt, dass Du mir aus der Seele sprichst =)
Er...Du weißt, dass Du mir aus der Seele sprichst =)<br />Ernährung ist für einige Härtefälle ihre neue Religion... Das Extreme hat für mich nie was Gutes, in keiner Hinsicht.<br />Gelassenheit ist sicher ein guter Weg dem entgegen zu treten. <br />LG martina<br />P. S.: We terribly missing you!!! Aber trotzdem schön immer von DIr zu lesen! =)martinahttps://www.blogger.com/profile/13640558967760566682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-51282464548780193572014-12-05T21:46:56.961+01:002014-12-05T21:46:56.961+01:00Essen ist etwas so Persönliches, Privates, dass Di...Essen ist etwas so Persönliches, Privates, dass Diskussionen darüber fast nicht zu führen sind, ohne dass man irgendjemandem auf den Schlips tritt.<br />Für mich hab ich seid einem Jahr einen Weg gefunden und eine FoodCoop mitgegründet. Dass das immer so entspannt ablaufen würde, kann ich nicht gerade sagen, aber auf jeden Fall hab ich genau meinen Weg gefunden, um mir nicht bei jedem Getreidekorn überlegen zu müssen, welche Menschen oder Tiere jetzt wieder drunter leiden mussten, damit das auf meinen Teller darf.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-9570494840145781382014-12-05T18:44:44.226+01:002014-12-05T18:44:44.226+01:00eine entspannte Herangehensweise ist in allen Lebe...eine entspannte Herangehensweise ist in allen Lebensbereichen gut! <br />Ich kann auch eine Kollegin verstehen, die vegan lebt, wenn sie sagt, sie möchte "artfremdes" Eiweiß nicht zu sich nehmen. Soll sie, solange sie nicht missioniert... ich finde tierfreies Kochen und Essen einfach nur interessant für hin und wieder. <br />und deine Cashewmilch möchte ich auch bald einmal ausprobieren,<br />lg<br /><br />Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-29292924691357837062014-12-05T18:12:01.973+01:002014-12-05T18:12:01.973+01:00Du sprichst mir aus der Seele. Warum geht es beim ...Du sprichst mir aus der Seele. Warum geht es beim Essen so verbissen zu? Warum immer entweder oder? Und warum habe ich als Fleischesser in letzter Zeit bei meinen Bekannten das Gefühl, dass ich ein armes, bemitleidenswertes Geschöpf - ein Relikt aus der Urzeit - bin, jemand der sich nicht zusammen reißen kann, nicht hip, nicht ökologisch korrekt, nicht vegetarisch oder vegan. Es hat was von einer Hexenjagd. Wo bleibt die Entspannung, wo bleibt der Genuss? <br />Von Montag bis Freitag koche ich selten und daher gibt es bei mir meistens vegetarische Küche. Am Wochenende ist das anders, da gibt es bei uns Fleisch und Fisch. Mir ist bewusst, wie schrecklich Massentierhaltung ist. Aber wird Soja ökologisch korrekt angebaut? Ich weiß es nicht. <br />Lasst uns doch jeder nach seiner Fasson glücklich werden.<br /><br />Viele liebe Grüße und ein schönes entspanntes 2. Adventwochenende wünscht<br />AstridAstrid (ach_gott)https://www.blogger.com/profile/01569748379175731590noreply@blogger.com