tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post2385501030532945082..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Hui, dein Essen schaut aber gesund aus …Vollkornpizza mit WildkräuternDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-28530238478881644362019-09-25T21:48:56.760+02:002019-09-25T21:48:56.760+02:00Das freut mich! Und ja, back mit Vollkorn - "...Das freut mich! Und ja, back mit Vollkorn - "so lange es geht" ;-)))<br />Liebe Grüße zurück!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-54069737319438447962019-08-18T22:32:10.358+02:002019-08-18T22:32:10.358+02:00Liebe Maria, hab mir aus deinem Archiv diese Pizzi...Liebe Maria, hab mir aus deinem Archiv diese Pizzis rausgepickt und die schmecken wirklich richtig gut. Ich versuche nur mit Vollkornmehl zu backen - so lange es geht ;-) <br />Danke für dieses schöne Vollkornpizzarezept. Liebe Grüße von HannahHannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-29854972819799553362013-11-03T09:03:31.073+01:002013-11-03T09:03:31.073+01:00Danke! Muss ich auch einmal probieren...Danke! Muss ich auch einmal probieren...Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-3354067803708764212013-11-01T11:23:24.413+01:002013-11-01T11:23:24.413+01:00Also ich hab rausgefunden, Mandelmus wird ohne die...Also ich hab rausgefunden, Mandelmus wird ohne die Schalen gemacht, ich hab es mit gemacht, sonst ist der Herstellungsprozess anscheinend gleich. Die Butter wird halt noch einmal etwas länger püriert. Ich habs mit meinem Mutizerkleinereraufsatz gemachtEllahttps://www.blogger.com/profile/05219202482431816548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-78687124224215154192013-10-30T21:20:25.573+01:002013-10-30T21:20:25.573+01:00Das ist schön, dass du des Öfteren ans Mädel denks...Das ist schön, dass du des Öfteren ans Mädel denkst, Irmi :-) Und dass du schon fleißig am Ausprobieren bist!<br />Ja, Weiß- und Vollmehl mischen tu ich auch sehr gern - wo's halt passt, wie du auch schreibst. <br />Ich glaub, beim selbst gemahlenen Mehl kommt es voll auf die Mühle an - meine Getreidemühle mahlt ja nicht ganz so fein, ich siebe das Mehl immer noch durch bzw. einiges an Kleie heraus. So passt es aber ganz gut. Meine Mama hingegen hatte früher eine Überdrüber-Mühle, die hat das Mehl wirklich so fein gemahlen, unglaublich. Dafür war sie nicht besonders schön ;-)<br />Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-38223949045542815082013-10-26T16:13:34.946+02:002013-10-26T16:13:34.946+02:00Wow, ich bin gerade am Ausprobieren des Rezeptes! ...Wow, ich bin gerade am Ausprobieren des Rezeptes! Vollkornpizzateig gibts nämlich nicht so oft zur Auswahl, Danke! Mit dem restlichen Mehl könnt ich dann gleich den Dirndlkuchen versuchen... :-) <br />Bin gespannt, ob es mit dem selbstgemahlenen - und daher oft nicht so feinen - Mehl auch gut geht... <br /><br />Ich finde auch, dass man keine Religion drausmachen muss, und mische immer wieder mal Weiß- und Vollmehl, oder schau mir an, wo es keinen Unterschied macht, oder eben doch...<br /><br />Auf jeden Fall danke für diese immerwährende Fülle an Ideen - und ich denke seit dem Lesen der möglichen Verwendung von Brenesselsamen auch immer an das Mädel vom Land!<br /><br />Lg Irmi E.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-61244827093109309982013-10-25T22:39:57.729+02:002013-10-25T22:39:57.729+02:00Naja, liebe Kärntnerin, jetzt ist es eh schon arg ...Naja, liebe Kärntnerin, jetzt ist es eh schon arg spät für Spitzwegerichknospen ... Ich habe halt meine eingelegten genommen. Schau dann im Frühjahr!<br />Das Mandelmus hab ich aus meinem Bioladen - wart, ich schau mal schnell.<br />Also: Zutaten: Nur Mandeln, sonst nichts. Dürften also wirklich nur fein pürierte Mandeln sein. Wie hast du die Mandelbutter gemacht?Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-59552286450502353232013-10-25T21:17:17.751+02:002013-10-25T21:17:17.751+02:00Eine Tarte mit Brennnesseln und Ziegenkäse wurde b...Eine Tarte mit Brennnesseln und Ziegenkäse wurde bei uns schon einmal verspeist, kann ich mir also gut vorstellen. Den Spitzwegerich hab ich noch nie probiert und weiss ganz ehrlich auch nicht, wo ich ihn auftreiben könnte. Aber vielleicht müsst ich nur einmal genau schaun beim spazieren. <br /> Wo hast du das Mandelmus her? Sind das einfach nur pürierte Mandeln? Habe gerade gestern zum ersten Mal Mandelbutter fabriziert und mich gerade gefragt, ob ich die auch nehmen könnte...Ellahttps://www.blogger.com/profile/05219202482431816548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-50082106656969645522013-10-24T09:04:09.100+02:002013-10-24T09:04:09.100+02:00Das freut mich, dass du zwischendurch mal an mich ...Das freut mich, dass du zwischendurch mal an mich denkst, Himbeerschoko :-)<br />Ja, sammeln sollte man dort, wo man sich auch selbst wohl fühlt ... Auf dem Weg zur Arbeit muss ich auch nicht unbedingt ernten ;-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-88058831681263868772013-10-24T09:02:09.550+02:002013-10-24T09:02:09.550+02:00Wahrscheinlich schneller als wir uns das denken ;-...Wahrscheinlich schneller als wir uns das denken ;-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-77660557006352169802013-10-24T09:01:34.085+02:002013-10-24T09:01:34.085+02:00Das mach ich doch gern :-)Das mach ich doch gern :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-82954471322512586262013-10-22T22:15:17.560+02:002013-10-22T22:15:17.560+02:00Eine wilde Pizza sozusagen, mal echt was Neues!
Be...Eine wilde Pizza sozusagen, mal echt was Neues!<br />Beim Weg zur Arbeit gehe ich immer an gaaanz vielen Brennesseln vorbei, aber ehrlich gesagt ist der Weg und die Umgebung dort ääähmm, grauslig??? Da wären immer so viele Brennesselsamen, aber ich glaub die sollt ich dann besser wo suchen wo es ein wenig heimeliger ist, oder?? <br />Wie auch immer, auf alle Fälle muss ich dann oft mal an dich und deine wilden Rezepte denken :-)Himbeerschokohttps://www.blogger.com/profile/08219986358188971222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-11479475809398834992013-10-22T21:37:30.748+02:002013-10-22T21:37:30.748+02:00Na ja, die optimale Zeit für frische Woilkräuter k...Na ja, die optimale Zeit für frische Woilkräuter kommt dann ja auch wieder einmalAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-25804747004485243532013-10-22T09:02:18.012+02:002013-10-22T09:02:18.012+02:00Du machst mir immer Lust, Sachen in der Natur zu s...Du machst mir immer Lust, Sachen in der Natur zu sammeln. Vor allem weiß ich dann auch, was ich mit den Schätzchen alles anstellen kann.<br />Danke dafür!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com